Ce week-end, nos jeunes U15/U18 jouaient leur avant-dernier match de la 1ère phase de championnat

U15 :

Dimanche dernier, nos U15 A recevaient Boufféré dans le cadre de la 5ème et avant dernière journée de D2. Une victoire et la troisième place synonyme de montée en D1 (enfin presque…) était acquise…

Un début de match très équilibré voit s’affronter deux équipes joueuses bien décidées à imposer leur football…Très peu de temps mort, du rythme, on se dirige donc vers match agréable à regarder pour les nombreux supporters qui ont bravé le froid matinal !
A ce petit jeu, nos p’tits gris vont prendre le dessus et après 15 min, ils confisquent le ballon aux jaunes et noir, les asphyxiant littéralement dans leur moitié de terrain !! Après quelques occases manquées, les locaux ouvrent le score part Dimitri, fraîchement rentré en jeu, et double la mise dans la foulée par ce même joueur !! Les gris rentrent donc aux vestiaires avec un matelas de deux buts d’avance, fort logiquement !! (Merci Dimitri !)

Les coachs en profitent pour féliciter les garçons qui à coup sûr réalisent la meilleure partition de la saison dans le jeu, l’envie et l’état d’esprit. Mais attention un match c’est 8o minutes, aucun relâchement autorisé! Continuons à maîtriser le ballon, à faire courir l’adversaire et si possible scorer d’avantage !!!

Sur ces belles paroles, l’arbitre siffle le début du second acte. Les gris sont bousculés durant les dix premières minutes mais vont faire preuve d’abnégation pour tenir et ne pas encaisser ce but qui pourrait tout changer. Une fois l’orage passée, nos ninjas gris (expression particulière d’un dirigeant…) reprennent la possession du ballon et une nouvelle fois vont totalement dominer leur sujet!
Du jeu, des combinaisons, des tirs, et…des buts ! Kirian délivrait les siens en inscrivant le troisième but de son équipe ! La fin de match sonnait le glas pour les jaunes et noir qui encaissait trois nouveaux buts… Score final 6 à 0 !!!! Kirian, Antonin et Ethan étant les derniers buteurs.

Mission accomplie pour ce groupe et de quelle manière ! Les garçons continuent leur progression et sont récompensés par leur investissement aux séances, un seul mot bravo !! L’équipe continue son bonhomme de chemin en enchaînant une seconde victoire de suite synonyme de montée en d1 !! Malheureusement, les descentes de ph devraient avoir raison de nos résultats… Frustrant !!!
Pour n’avoir aucun regret, il reste un dernier match, une finale ??? Cela y ressemble fortement avec un déplacement chez le leader Montaigu, invaincu depuis le début de saison. On y croit jusqu’au bout, aux garçons de répondre présent dimanche …
La glacière elle sera du voyage….sans aucun doute (MERCI) !

« On as toujours ce que l’on mérite » El Loco

Dimanche dernier, nos U15B affrontaient Mortagne sur Sèvre pour une rencontre importante si ils souhaitent finir sur le podium. Après l’excellent match nul (1-1) contre le 2ème, notre coach Juju demande à nos joueurs de fournir le même travail que lors de la séance d’entraînement de vendredi soir et d’avoir le même sérieux.

Malheureusement, ce fut tout autre!! Est-ce la choucroute de la veille qui fut trop lourde à digérer ou l’enjeu du derby contre Mortagne mais nos petits gris sont hors connexion et n’arrivent pas à se trouver. Après 30 mn de jeu, on peut compter seulement 2 corners de chaque côté et un tir non cadré. Même chose dans les 10 dernières minutes avec un tir d’Alban détourné en corner suivi d’une contre-attaque de Mortagne qui précédera un corner et sauvetage d’un défenseur sur notre ligne de but. Le score est donc de 0 à 0 à la mi-temps.

Le début de la 2ème mi-temps est un peu mieux avec des attaques d’Alban, Jérémy et Anthony mais Mortagne défend bien. A la 53 mn, Goulven intercepte le ballon dans le camp de Mortagne, le donne à Anthony qui d’une belle passe en profondeur face au but lance Alban qui marque. Notre joie est cependant de courte durée. En effet, sur la remise en jeu, Mortagne égalise et prend même l’avantage un quart d’heure plus tard (1-2 pour Mortagne). Il ne reste plus que 10 mn pour, à minima, égaliser. Alban et Antoine, avec leur vitesse, essayent de passer par le côté droit. A la 73 mn, Antoine reçoit un ballon face au but, passe devant les défenseurs et d’une louche envoie le ballon au fond du but (2-2).

C’est sans doute un match à vite oublier afin de se concentrer sur celui de la semaine prochaine contre St Laurentmalvent à Mallièvre où il faudra impérativement la victoire pour finir 3ème de cette 1ère phase de championnat.
Au nom des joueurs et des coachs, nous remercions le public venu nombreux les encourager.

U18 :

Ce samedi, nos U18 recevaient les joueurs du Poirée/Vie 2 pour un match à enjeu, l’équipe qui remporterait ce match prendrait une belle option pour la montée.

Malheureusement pour ceux qui s’attendait à une rencontre équilibrée, le match va vite tourné à notre avantage face à une équipe du Poirée jouant à 10 et finissant même le match à 9. Score final 11 à 0 pour le VDS. Nos jeunes ont fait le job et soignés le goal-average qui va compter pour pouvoir aller au niveau supérieur.

Prochain et dernier match de championnat contre le GJ Mouilleron/Generau à Mouilleron le Captif, samedi prochain. Dernier effort à faire pour remplir notre objectif de cette 1ère phase!!!