En ce week-end du 28 et 29 Octobre, toutes nos équipes jeunes étaient au repos sauf nos U18 qui jouaient un match de Coupe des Pays de la Loire.

En ce dimanche 29 octobre, le VDS jouait le second tour de la Coupe des Pays de la Loire face à Saumur Bayard, pensionnaire de la 1ère division de Maine et Loire.

Les gris débutent la rencontre sur un gros rythme comme demandé dans le vestiaire. La pression exercée gêne nos adversaires du jour qui ne s’embarrassent pas à construire. Pour pallier à cela, ils allongent des longs ballons dans notre dos. L’ouverture du score sera l’œuvre du numéro 9 adverse, rapide et opportuniste, profitant d’une perte de balle grise aux abords de notre surface.
Les gris réagissent parfaitement ensuite, en maintenant une forte pression et en obligeant l’adversaire à commettre également des erreurs. C’est Victor qui va venir égaliser en profitant d’une mauvaise prise de balle du portier adverse. La suite est plus délicate car les gris vont réaliser quelques erreurs, lesquelles vont permettre à Saumur de porter de le score à 1-5 à la mi-temps.

Le constat est cruel pour nos petits gris à la pause. Auteurs d’une première période de bonne facture dans le jeu et l’intensité, ils payent cash quelques approximations et occasions quasi offertes à l’adversaire.

En seconde période, les gris parviennent à conserver la maîtrise du ballon et gèrent bien mieux les longs ballons dans le dos de notre ligne arrière. Les minots maintiennent leur niveau d’intensité et se heurtent parfois à un engagement à la limite. Notre détermination et notre générosité seront récompensées grâce à un déboulé d’Alban côté droit, réduisant le score à 2-5. La fin du match sera sifflée dans la foulée.

Bilan : Nos petits gris quittent la Coupe des Pays de la Loire avec les honneurs après avoir livré une belle opposition face à un adversaire qui nous était hiérarchiquement supérieur. Cette force de caractère et la qualité de jeu de certaines phases doivent nous permettre de répondre présent sur nos prochaines rencontres en étant plus exigeant pour gommer ces quelques approximations.
Nous souhaitons bonne continuation à nos adversaires du jour dans cette compétition et le groupe remercie nos U19 Pierre et Lucien de nous avoir prêter main-forte.

Un grand merci également aux supporters présents lors de ce match.
Le prochain RDV sera en championnat contre le Poiré sur Vie, samedi 4 octobre à la Verrie à 15h, match décisif pour la montée en D3.