U11 : Equipe Dembelé

C’est après plusieurs semaine de repos que l’équipe Dembelé retrouve les terrains à Treize Vents, où ils vont affronter Mesnard et les Herbiers féminines.

Les gars se sont bien remis dans le bain dès le début, avec une première mi-temps plutôt bonne dans l’ensemble. L’équipe est au dessus de son adversaire et s’installe dans leur camp, tout en gérant.
Le score à la pause est de 2-0 pour les gris, ce qui est logique. Ensuite, malgré une occasion qui ammene un but adverse, les U11 gèrent ce match et le remporte 4 buts à 1.

Cette domination se retrouvent encore plus dans le second match face aux VHF. Les petits gris sont nettement supérieurs et vont gagner ce match avec beaucoup de buts marqués, malgré quand même plusieurs occasions franches manquées. Ils terminent ce match sur un score de 11 à 1 et finissent bien cette journée.

Merci aux deux U9 pour leur présence qui ont beaucoup apporté à l’équipe!

U13 B :

Au programme du jour gros derby face à nos voisins de Mortagne Sur Sèvre, nous faisons face à une équipe très physique.

Le 1er quart d’heure va tourner à l’avantage de la Fraternelle avec 2-1 au compteur. Les dirigeants sont clairs : Il faut plus d’impact physique, malgré tout Mortagne va virer en tête à la mi-temps avec 3-1.

Nos gris sont méconnaissables dans la deuxième mi-temps et vont marquer un but très rapidement et revenir à 3-2. Malgré leur nouveau visage une erreur d’inattention va permettre à Mortagne de reprendre de l’avance avec 4-2 avant le dernier quart d’heure.
Il faut se transcender, c’est un derby, et nous n’avons pas le droit de perdre un derby… Nos prodiges vont reprendre leur marche en avant et revenir à 4-3 puis 4-4 à 3 min de la fin, ils poussent encore et encore et malgré quelques fais de jeux qui auraient pu voir nos petits gris obtenir un penalty l’arbitre va siffler la fin du match sur ce score nul 4-4.

Belle réaction d’orgueil des joueurs qui ont su avoir du caractère pour revenir au score.

U13 C :

Nos U13C jouait ce week-end là 2eme journée de la phase 2 à domicile face à St Georges la Guyonniere B.

Suite à leur défaite amer de la semaine précédente nos jeunots doivent se rattraper face à une équipe du groupe très solide.
En l’absence de quelques joueurs suite à des blessures ou maladie, nos U13 joue à 8 et donc sans remplaçants…

Malgré un effectif réduit nos jeunot entament une première mi temps plus que satisfaisante se faisant des passes dans les pieds, trouvant quelques décalages et essayant de jouer le plus haut possible pour presser un maximum nos adversaires. Cette détermination fini par payer avant la pause, suite à un corner bien négocier de Lucas, c’est Charly qui à bien suivi et d’une frappe sèche vient tromper le gardien et permet aux gris de mener 1-0. Cet avantage fut malheureusement de courte durée puisque 1 min plus tard l’équipe adverse égalise juste avant la pause.
1-1 à la mi temps.

La deuxième mi temps fût beaucoup plus compliquée malheureusement pour nos jeunots, la fatigue se fait sentir après les gros efforts fournient en première période.. le manque de lucidité et de concentration ont fait faux bon à nos gris et on permis à notre adversaire de marquer 3 buts en seconde mi temps.
Les U13 C s’inclinent donc sur le score de 4-1 face à une solide équipe de St Georges la Guyonniere.

Malgré le résultat, il faut retenir l’attitude très positive du Val de Sèvre en première période. À poursuivre lors des prochaines rencontres..