Ce week-end seulement les U13A et U13B ont joués en championnats.

U13 :

Après plusieurs week-ends consacrés aux différentes coupes et challenges, nos 3 équipes U13 attaquaient la 3ème phase de championnat. Malheureusement, à l’instar des U15 et des U18, l’équipe C voyait son match contre Bazoges-Beaurepaire 3 reporté à une date ultérieure faute aux conditions climatiques ayant entrainées la mise en place d’un arrêté municipal sur les terrains de La Verrie et St Aubin.

U13A :

L’équipe A se déplaçait donc à La Boissière de Montaigu pour y affronter l’équipe local, qui accédait en 2ème division après un excellent parcours en 2ème phase. La volonté de tous est de s’appuyer sur la solidité et l’état d’esprit affiché lors de la coupe et de montrer les progrès accompli dans l’utilisation du ballon.

Nos petits gris entamaient ce match de façon un peu brouillonne. Notre adversaire du jour affichait de belles qualités offensives et nous manquons de nous faire surprendre en début de match. Petit à petit, nous mettons en place notre style de jeu et nous créons plusieurs situations intéressantes. Christopher nous gratifie finalement d’un triplé en fin de période et nous rentrons, après 15mn de jeu, avec une avance confortable mais assez flatteuse de 3 buts.
Le 2nd quart-temps est de bien meilleure qualité. Les enchainements sont rapides. Nous nous procurons de nombreuses occasions et notre adversaire est en grande difficulté. Malheureusement, la finition n’est pas au niveau pour valider ce qui fût l’un de nos meilleurs quart-temps de la saison. Score à la mi-temps 3-0.

Nous effectuons quelques changements en début de 2nde mi-temps et perdons en maîtrise. L’adversaire se montre plus incisif et nous concédons 2 buts, coup sur coup, en toute fin de 3ème quart-temps. Malgré cela, la confiance reste bonne et la rentrée de Christopher, à la pointe de notre attaque, nous permet de marquer dès la reprise de la dernière période pour le 4-2. Nous aurions pu aggraver le score tant les situations ont été nombreuses mais le score en restera là.

Les progrès sont visibles et notre projet de jeu commence à se mettre en place grâce à l’implication et la concentration de tous. Il faut poursuivre dans cette direction.
Merci aux parents présents pour leurs encouragements !!!!

Prochaine rencontre samedi prochain à La Verrie face à La Gaubretière St Martin.

U13B :

Ce week-end l’équipe B du Val de Sèvre jouait contre l’équipe B de Saint-Fulgent.

Malgré l’absence de leurs coachs habituels, les gris on fait dans l’ensemble un bon match avec un résultat de 4-4.

Pendant le premier quart temps, les petits gris on imposés leur jeu…0a0. Mais au tout début du deuxième quart-temps, les joueurs adverses ont inscrit un but puis un deuxième. Ce dernier fut détourné par Martin (2-0).
A la mi-temps les petits gris se sont repris en main et ont inscrit 2 buts dans le troisième quart-temps (Thomas et Enzo). C’est dans le dernier quart-temps que les gris inscrivent 2 buts supplémentaires par Martin et Thomas (2-4) mais les joueurs de Saint-Fulgent ne baisseront pas les bras et réussiront à mettre deux buts en fin de match.

Le score final du match est de 4 à 4.
Prochaine rencontre samedi prochain à La Verrie contre La Bernardière-Cugand.