Enfin, le match de coupe contre les Herbiers(R2) va se disputer ce dimanche à moins que que le mauvais temps décide de repousser pour la 3ème fois ce match que nos joueurs attendent avec impatience et angoisse.

Et à quelle sauce va t’on être mangé?

Après vérification du terrain par l’arbitre officiel celui-ci donne son accord pour que la rencontre puisse se disputer. Les consignes d’avant match sont de ne pas avoir peur de nos adversaires, que tout est possible lors d’un match de coupe et surtout aller de l’avant.
Au début de la rencontre les joueurs du VDS sont un peu tendus et ils laissent le jeu aux joueurs des Herbiers avec une accélération dès la 7éme min, Axel met le ballon en corner. Frappe à la 10éme et arrêt de Jules. De nouveau corner à la 12ème, le n° 8 des Herbiers récupère le ballon et sa frappe passe au dessus du but de Jules.
C’est à la 16′ qu’Axel fait une faute dans la surface. Pénalty pour les Herbiers, le n°10 le tire, Jules plonge du bon coté mais la frappe est trop puissante. 0-1
Pendant les 15 prochaines minutes les Herbiers font le jeu, mais notre ligne de défense avec Victor – Marin – Axel – Goulven fait bloc devant la cage de Jules.
Dans les 10 dernières minutes de cette première mi-temps, c’est le VDS qui a quelques actions pour marquer avec une accélération de Dimitri mais son tire passe à coté du but.
A la 36ème le VDS obtient un bon coup-franc coté droit. Axel le tire, Thomas B d’une tête très puissante met malheureusement le ballon au dessus du but.
Après une averse de grèle l’arbitre siffle la mi-temps.

De retour dans les vestiaires les consignes sont de continuer, qu’il n’y a qu’un but de retard et sur pénalty !! Il faut rester souder, solidaire et rien n’est impossible lors d’un match de coupe.

Retour sur le terrain, les rouges et noirs tentent par tous les moyens de marquer mais le VDS tient bon. Jules dans son but fait un grand match sauf à la 65ème où les Herbiers bénéficient d’un bon coup-franc : la frappe puissante rebondit juste devant lui et il ne peut l’arrêter. 0-2

Ce sera le score à la fin du match. Nos petits gris peuvent être satisfait de leur prestation ainsi que tous les supporters présents malgré le mauvais temps. Dimanche prochain, si pas de changement de la part du district, match de coupe à Mortagne.