Le départ a été fixé de bonne heure ce dimanche matin pour notre plus long déplacement à St Paul Mont Penit (petite commune près de Palluau).

Les mots d’avant match sont :
- de gagner ce match, de ne pas attendre la deuxième mi-temps pour jouer, de ne pas être la première équipe à perdre contre nos adversaires.

Le match commence avec quelques minutes de retard. Ce sont nos adversaires qui essayent de prendre le match à leur compte dans les premières minutes.
Sur une attaque du VDS le ballon est dévié en corner. Dimitri le tire sur Alexi F. qui reprend mal le ballon mais Goulven est présent à coté et le met au fond du but adverse dès la 7ème minute.
On pense à ce moment que le match va tourner en notre faveur mais c’est sans compter sur nos adversaires.
2 minutes plus tard l’attaquant coté droit est en opposition avec Alexis M. qui récupère le ballon mais fait le choix de passer par le centre et là, son attaquant lui reprend le ballon et le donne à un partenaire qui va lober Jules 1-1.

Nos petits gris vont essayer de reprendre le match mais les passes sont trop imprécises pour inquiéter la défense adverse. Ethan échoue par deux fois devant le but. Un but est refusé à Dimitri pour hors jeu.
C’est sur un tir puissant de Victor sur le poteau que le ballon est remis en jeu, Thomas B. qui a bien suivi peut pousser la balle au fond des filets. 2-1 à la mi temps.

Au retour des vestiaires les points à améliorer sont :
- la précision dans les passes, d’être au plus près de son adversaire, de ne pas lui laisser trop d’espace et de s’appliquer sur les touches.

Les consignes de la mi-temps sont appliquées mais dans le premier quart d’heure nos gris n’arrivent toujours pas à concrétiser les actions devant le but adverse. De chaque coté Thomas B. et Melvin arrivent à déborder et centrer mais sans résultat.
C’est sur une frappe de Dimitri sur le poteau que Melvin qui a bien suivi peut marquer.
Les 20 dernières minutes sont à l’avantage du VDS qui fait mieux circuler le ballon. Alexi F. prend le ballon dans son camp. Ethan attend la passe à la ligne médiane mais Alexi attend trop longtemps pour lui donner la balle. Ethan part à la limite du hors jeu mais ne touche pas au ballon, c’est Thomas juste derrière qui le prend pour partir seul au but mais l’arbitre siffle le hors jeu.
Dans l’action suivante à la 30ème minute, Dimitri reçoit la balle et part seul face au but, il prend le dessus sur la défense centrale et va inscrire le 4ème but pour le VDS.

La fin du match est sifflée sur ce score de 4 -1. Selon les mots du coach Gilles après le match, « ça été un match LABORIEUX »

Dans le même temps nos adversaires au classement, Montaigu, sont allés perdre contre la Bernadière/Cugand 5-0.
Pour garder cette deuxième place au classement, il faudrat ne pas perdre dimanche prochain contre Montaigu à la Verrie.