Résumés des matchs seniors du 29 octobre 2017

Championnat 4ème journée pour les 3 équipes.

Equipe A. Bournezeau 1 / Vds 1

Pour ce déplacement, l’objectif était simple, 3 points.

Dimanche 29 octobre 2017, Bournezeau temps agréable, pelouse correcte. 15 heures, l’arbitre de la rencontre donne le coup d’envoi. Le Vds, repart avec le même système de jeu qu’il y a 8 jours. En ce début de match, les gris maîtrisent une nouvelle fois le jeu, et se procurent quelques occasions. Sur un bel échange, et un ballon en retrait dans la surface, Germain va ouvrir le score du plat du pied. 0 à 1 pour le Vds, récompenser de ses efforts. Mais, quelques minutes après, les gris vont se faire punir sur un ballon en profondeur, l’attaquant de Bournezeau va battre Titi. 1 à 1. Les deux équipes vont rejoindre les vestiaires à la mi-temps sur ce score de parité.

La deuxième mi-temps repart, les gris du Vds sont dans le coup, se créent encore des opportunités. Les joueurs du Vds tentent leur chance sur des frappes, mais non cadrées. Bournezeau tient bien défensivement avec un bon axe central, et avec un latéral droit assez offensif qui prend son couloir et apportent le surnombre dans le camp des gris. Le Vds va avoir l’occasion de prendre l’avantage, sur une balle en retrait la frappe pas assez appuyée est contrée, et les joueurs de Bournezeau vont jouer le contre, et profiter d’un mauvais repositionnement pour aller marquer le 2ème but et prendre l’avantage, 2 à1. Il reste encore un peu de temps pour recoller au score, mais Bournezeau ne va rien lâcher. L’arbitre siffle la fin de la rencontre. Les gris regagnent les vestiaires très déçus.

Il ne faut pas abdiquer, continuer à travailler à l’entraînement et rester solidaires. Le vent va tourner.

Dimanche prochain, le Vds reçoit St Hermine, pas d’autre alternative que la victoire.

La B du Vds recevait l’équipe 3 de Montaigu et avait pour objectif la victoire. Mais, ce n’était pas le dimanche des joueurs du Vds. Les gris s’inclinent 0 à 1 sur un penalty.

Il faudra aller dimanche prochain en mode conquérant à Boufferé, pour revenir avec un résultat positif.

La C, se déplaçait à 13 Vents pour rencontrer une équipe de haut de tableau, St Laurent Malvent B. Les locaux l’emportent 3 buts à 1. Dimanche prochain le Vds C reçoit Mortagne 3, et devra faire le plein de points à domicile.