Dernier match de phase de brassage pour nos U13 et avant dernier match pour les U15, encore 3 victoires pour nos U13.

U11 : Equipe MBappé

Pour les derniers matchs de la phase de brassage, l’équipe Mbappé se rendait à La Gaubretière pour affronter st Fulgent et La Gaubretière.

Pour leur premier match les ptits gris se sont imposés 2-0 avec un doublé de Lucas dont une belle reprise lobée en lucarne. Les gris ont fait un match sérieux avec un jeu de passe intéressant (renversement de jeu, une deux…) .

Quand au deuxième match, les gris ont du bataillé toute la rencontre face à une belle équipe de St Fulgent. Suite à la blessure d’Ethan l’adversaire va profité de sa supériorité pour ouvrir le score. Cependant Ethan égalise dans le second acte juste après sa rentrée.
Saint Fulgent domine la rencontre et multiplie les attaques mais Quentin dans un grand jour repousse les tirs coup sur coup.
Match nul donc 1-1.

Place au tournoi de Torfou samedi prochain.

U11 : Equipe Dembélé

Ce samedi était la dernière journée de la phase de brassage pour les catégories U11/U13. Pour cette ultime journée, l’équipe Dembele affrontait Mortagne et l’USB.

Le match contre Mortagne commence plutôt bien pour les jeunes malgré la légère domination des bleus et blancs. Aucun but sera inscrit lors de la première mi-temps (0-0).
La rencontre va ensuite s’animer grâce à un nouvel entrant pour Mortagne, qui va inscrire 4 buts en 12 min et offrir la victoire à son équipe. Les gris ont moins bien terminés ce match et perdent malheureusement 4-0.

Dans ce deuxième match, les jeunes n’y sont plus vraiment et se font bousculer par une bonne équipe de la Gaubretiere. Ils n’ont pas su inverser la tendance et s’inclinent pour ce dernier match. Score final 2 buts à 0 pour l’équipe adverse, ce qui est logique compte tenu de la physionomie de la rencontre.

Cela fait donc 2 résultats plus décevants pour l’équipe ce samedi, qu’il faudrait laisser de côté pour la suite de la saison.

U13 A :

Dernier match de la phase de brassage ce samedi, avec au programme un derby contre Mortagne sur Sèvre. L’objectif est clair, ne pas encaisser un seul but.

La première mi-temps va tourner à notre avantage avec 4 buts dans le 1er quart d’heure et un dans le 2ième. Score à la mi-temps 5-0 pour nos jeunes pousses malgré une faible qualité de jeu.
Les buts de la deuxième mi-temps reste le même : Ne pas encaisser de but et augmenter notre compteur.

La deuxième mi-temps monte en intensité avec une meilleur opposition de la part des locaux mais nous allons aussi augmenter notre niveau de jeu pour ajouter 2 buts dans le 3ième quart temps et enfin 6 dans le dernier quart temps.
Le dernier coup de sifflet mais un terme au match par une large victoire de 13-0 pour les gris qui terminer en beauté la 1ère phase.

U13 B :

Nos petit gris se déplacent aujourd’hui sur le terrain de Treize septiers.

Le premier quart temps se passe à merveille car les jeunots joue bien au ballon sans ce précipiter et arrive à bien écarter le jeux. Nos U13 se mettent à l’abri rapidement en menant 2-0.
Le deuxième quart temps fut plus compliquée avec moins de maîtrise et une équipe adverse qui nous donnait du fil à retordre. Malgré tout les gris gardaient leur avance confortable menant 4-1 à la mi temps.

Cependant comme à leurs habitudes avec un gros manque de concentration nos jeunots passèrent complètement à côté du 3eme quart temps offrant 2 buts à notre adversaire contre 1 pour nos petit gris. 5-3.
Le dernier quart temps fut comme le premier avec beaucoup plus de sérieux permettant de remettre 2 buts.

Victoire 7-3 logique, félicitations à nos petit gris.
Buteurs : Rudy, Martin, Nathan (2), Enzo (2), Medhi.

U13 C :

Ce samedi, les petits gris se déplacent aux Epesses pour le dernier match de cette phase brassage.

L’objectif étant d’enchaîner une deuxième victoire consécutive, tout en jouant et en retrouvant des qualités que nous n’avons pas su mettre en place contre Flochamont.
Les consignes sont respectés dès les premières minutes du premier quart temps, ce qui nous permet de priver l’adversaire de ballon et de se créer beaucoup d’occasions sans réussir à les concrétiser.

L’état d’esprit comme d’habitude irréprochable, permet à nos gris de marquer 3 buts lors des 2 quarts temps suivants.
Score final : 3-1 pour le Val de Sèvre

Ce match est sûrement le plus aboutie depuis le début de la saison.
L’équipe a tenu le rythme durant toute la partie, les consignes ont été respectées et ça s’est vu sur le terrain, la concentration, la prise de risque offensive et la justesse technique a tous les niveaux auront permis à nos petits gris de terminer sur très bonne note.

À poursuivre lors du tournoi ce samedi et durant toute la saison!

U15 :

Avant dernier match pour cette première phase de championnat contre 13 septiers Asson qui est au même nombre de points mais avec un meilleur goal-average. Il nous faut une victoire pour finir devant eux.

Le début du match est prometteur à la 4éme minute sur une touche pour nos petits gris Esteban reçoit le ballon le donne à Victor puis celui-ci à Melvin qui par frapper au but : 1 – 0 pour le VDS.
Nos petits gris font le jeu pendant ce premier quart d’heure mais tout va s’écrouler par la suite. Le marquage se fait trop loin du porteur du ballon et dès que nous avons ce ballon nous n’arrivons pas à aller de l’avant tous ensemble. Les passent sont imprécises.
Les rouges font le jeu mais leur maladresse devant les buts laissera ce score de 1-0 pour le VDS à la mi-temps.

A la reprise au bout d’une minute de jeu le n° 7 rouge tire au dessus du but de Jules. Trois minutes plus tard le VDS obtient un corner mais Louis nous fait une Thierry Henry à la vue de l’arbitre qui refuse le but. Dans le quart d’heure il aura une action face au but mais le ballon part frôler le poteau droit.
Ce sera nos seules actions alors que les rouges continuent à cultiver leur maladresse devant le but de Jules qui n’a pas peur d’aller se jetter dans les pieds des attaquants rouges à plusieurs reprises. Il peut aussi compter sur ses défenseurs qui ont bien su tenir le n°9 et le N°7.
Mais: à la 31 ème minutes il ne peut que toucher et accompagner le ballon au fond de ses filets. Puis 5 mn plus tard les rouges inscrivent leur deuxième but.

Fin du match sur ce score de 1 -2 .

On peut dire que ce n’était pas notre meilleur match de ce début saison mais il faudra se servir de nos erreurs pour avancer ….. dimanche prochain contre les Epesses/StMars et de continuer en D2 sur la phase 2 de ce championnat.