Dans le cadre de la 9ème journée de championnat, le VDS 4 recevait les voisins de Tiffauges sur son terrain à St Aubin sous le Château d’eau.

La compo :

Compo D

Capitaine : Casquette
Absent : Kévin Savarit ?
Coachs : Fabien Chaigneau et Romain Guitton

Le match :

Temps de saison, faibles éclaircies, brumeux, 6°C au thermomètre.

• 1ère mi-temps :

La première mi-temps a eu le mérite de voir le seul but du match. Sur une relance hasardeuse des Bleus, Jean-Marie, l’homme de Tiffauges, contrôle son ballon et frappe directement (20’). Le ballon touche le poteau et vient se loger dans le petit filet. P Chiron était battu. Les gris relèvent la tête et poussent mais ne parviennent pas à placer le ballon dans les filets adverses malgré de bonnes attaques comme la contre-attaque d’Adelin, qui part tout seul face au gardien mais manque la cible. Les gris contrôlent le ballon mais sans réussite.

• 2ème mi-temps :

Changement à la mi-temps. Julien R. remplace Maxence.

Les Gris, bien décidés, mettent le pied sur le ballon dès le début de la seconde période. Ils font le forcing mais la défense Bleue tient fermement son château ! Plusieurs actions ont lieu pour les Gris sans réussite. Comme par exemple le premier coup franc au 20 mètres, que Casquette, en bon capitaine, se charge de tirer. Le ballon ira directement dans le mur et la défense de Tiffauges se dégagera du ballon d’une façon peu académique, comme ce fut le cas depuis le début du match. Sur un 2ème coup-franc, Maxence décide de tirer, mais le ballon s’envole chez le voisin. Dodoss, sorti pour Alexandre, se chargera d’aller le récupérer. Ensuite, Casquette, sur une folle contre-attaque, arrive devant le gardien, le dribble, tous les Gris et leurs supporters sont prêts à crier, mais Casquette trouve le moyen de rater le cadre, sans doute une forme de fair-play suite au vent mis à la défense et au gardien. Tant pis… Alexandre, sur un dernier coup-franc sur le côté droit, cherche une tête au point de penalty sans réussite.

Le match se termine sur le score de 1-0 pour les gardiens du Château de Barbe-Bleue contre les gardiens du Château d’eau malgré un bon match des Gris. Départ pour la prochaine croisade le 26 Janvier contre la Boissière ! #GOVDS !