Ce week-end, nos U13 continuaient leur phase de brassage tandis que les U15 et U18 commençaient leurs premiers tour de coupes.

U13 :

Ce week-end, nos 3 équipes disputaient la 3ème des 5 journées de la phase de brassage. Malgré les progrès entrevus, certaines difficultés persistent et nous sommes toujours à la recherche de notre 1ère victoire. Il faut s’accrocher…

L’équipe A affrontait donc l’équipe de St Laurent Malvent sur le terrain de Treize-vents. Le match a été difficile et le résultat forcement décevant (4-1), à cause principalement de notre manque d’agressivité et d’investissement sur la 1ère mi-temps (4-0 au bout de 30mn). Peu de mouvement, beaucoup de déchets techniques et trop de duels perdus face à un adversaire de qualité qui nous a donc posé bien des problèmes.

La mise au point de la mi-temps a été salvatrice et l’équipe a retrouvé les valeurs morales nécessaires pour disputer un bon match de foot. On a pu observer quelques phases de jeu intéressantes et plus de situations dangereuses devant le but adverse qui nous ont permises de réduire la marque sur coup-franc par Victor.

Nous retiendrons donc la belle réaction d’orgueil de nos p’tits gris mais chacun doit prendre conscience des efforts à fournir et de l’état d’esprit à afficher.

Prochaine rencontre samedi prochain à Sèvremont contre Flochamont.

Les U13 B se déplaçaient sur la pelouse de l’Herbergement ce week-end. Malgré la défaite au défi jonglage, nos petits gris entamaient la première période de la meilleur des façon en menant 2-0 notamment grâce à une superbe reprise de Paulin et une très grosse prestation de notre gardien Quentin qui nous sauva à plusieurs reprise et en arrêtant un penalty.

La seconde période fut un peu plus laborieuse pour nos petit gris face à une équipe techniquement supérieure. Les occasions se multipliaient pour les locaux qui ont trouvé les filets à 6 reprises. Le résultat final s’élevant donc à 6-2. Malgré ce score un peu sévère nos petit gris ont réalisé un match plus que correct dans l’ensemble avec un meilleur respect des consignes par rapport au match précédent.

Prochaine rencontre samedi prochain à La Verrie contre Mortagne.

Ce samedi, notre équipe U13 C se déplaçait à St Martin pour rencontrer la Gaubretière/St Martin 2.
La première période fût compliquée au niveau du placement défensif, mais intéressante dans notre jeu offensif. Nous arrivons à marquer le premier but de la partie grâce à une frappe à l’entrée de la surface. Mais étant mal organisé dans le placement nos gris prennent un but dès l’engagement adverse. Les adversaires arrivent même à prendre l’avantage en fin de première période.

En deuxième période, les gris regagnent la pelouse sur un score défavorable mais comme le week-end précédent leur détermination se fait vite ressentir et ils arrivent à marquer leur deuxième but à 15 minutes de la fin du match.
Le dernier quart d’heure devient compliqué pour notre équipe qui n’avait pas de remplaçant ce jour-ci. Malheureusement nos jeunes encaissent deux buts dans les 10 dernières minutes et sortent de ce match complètement rincés.

Prochaine rencontre samedi prochain à Cugand contre La Bernardière/Cugand.

U15 :

Les U15A recevaient ce dimanche le GJ Ardelay and co pour le premier match de coupe de Vendée ! Face à un adversaire solide et efficace depuis le début de saison,( 2 victoires 15 buts marqués pour 0 encaissés) les gris avaient à cœur de relever la tête après la claque reçut une semaine avant.

Une bonne entame de match ou les deux équipes montraient leur envie de jouer au ballon ! Au 1/4 d’heure de jeu, le manque de justesse technique prends le dessus sur la volonté… Dommage !

Un tout autre match débute, des duels, un combat intense au milieu de terrain, et un jeu direct se met en place des deux côtés. Les visiteurs en profitent pour prendre l’avantage (0-1). Nos p’tits gris recollent au score dans la foulée pour atteindre la mi-temps sur un score de parité (1-1 but LOUIS !!!). Une second mi-temps terne en qualité de jeu verra les jaunes et noirs marquer un second but signe de victoire (1-2).

Défaite sévère de nos u15 qui auront relevés la tête pour montrer un visage tout autre avec énormément d’envie et de solidarité! Gardons cela en tête! Travaillons la maîtrise technique, voilà un bon fil conducteur pour la semaine de travail !!

» Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j’apprends » N. MANDELA (ne pas confondre avec S. MANDANDA…).

Prochaine rencontre dimanche prochain à domicile face à Rocheservière/Bouaine.

L’équipe U15B du VDS se déplaçait à St Martin pour un match amical contre Tiffauges Bocage.

En arrivant 2 petits robots nous accueillirent sur le terrain (Un dirigeant les a vite retournés dans leur niche!!). Pour ce match amical des modifications pour composer l’équipe ont dû être faites par rapport au match de la semaine dernière (avec 12 joueurs dont 3 gardiens).

L’équipe du VDS commença cette première mi-temps en prenant le jeu en main et suite à une belle phase de jeu sur le côté gauche Jules inscrivit son premier but au bout de 15 mn .Quelques minutes plus tard ce fut le tour de Goulven sur une passe en retrait d’Alban (côté droit) qui frappa des 20 m face au but et trompa le gardien adverse. Antoine inscrivit le 3 -0. Mais quelques minutes plus tard sur une petite erreur de défense (relance dans l’axe!!) les locaux marquèrent leur premier but (3 – 1 à la mi-temps).

Dès la reprise de la deuxième mi-temps (comme pour la première mi-temps mais en mieux appliqué), le ballon part de notre défenseur droit et en une touche de balle le ballon arriva dans les pieds d’Alban qui d’une belle frappe marqua le 4 -1. Petite erreur défensive de notre part et ça fait 4-2. Le VDS continue à attaquer par ses deux cotés avec Victor et Jules et ce qui devait arriver arriva !!! Pénalty transformé par Gabin pour le 5-2. En fin de match Jules côté droit frappa au but ; le gardien relâche le ballon et suite à une partie de flipper le ballon revient dans les pieds de Jules qui cette fois ci n’oublia pas de marquer. Tiffauges bocage mis son 3ème but en fin de match.

Bon match dans l’ensemble, mais il manque encore de la justesse dans les passes. Les petits robots se sont vite remis au travail !!! Merci aux nombreux supporters présents malgré le mauvais temps ainsi que pour l’accueil du club adverse

Dimanche prochain match de championnat contre Flochamont à 10H à la Flocelière

U18 :

Le match se jouait dimanche matin à 10h30(horaire inhabituel pour nos jeunes) à St Aubin pour le 1er tour de Coupe des Pays de la Loire contre les U19 de Coron.

Les consignes du coach étaient simples, passer ce premier tour de coupe en jouant au ballon, montrer ce qu’on avait travaillé à l’entrainement. Mais surtout bien jouer en prenant du plaisir, rester concentré jusqu’au bout et ne pas sortir de notre match.

Après quelque temps de jeu, l’équipe des gris ne rentre pas très bien dans le match en perdant beaucoup de ballons. Après avoir concédé quelques fautes, l’équipe de Coron ouvre le score sur un coup franc très bien placé à la fin de la première mi-temps(0-1), les gris se réveillent mais c’est encore brouillon. Sur une belle récupération de balle, Thomas envoie une superbe passe dans la profondeur sur Victor qui s’en va directement au but et trompe le gardien d’une frappe à ras de terre(1-1).

A la mi-temps, les coachs remanient l’équipe pour montrer un autre visage pour la seconde période.

Dès le début de ce second acte, les gris rentrent dans leur match et montrent de belles choses avec le ballon. L’équipe est patiente et commence à créer pas mal de situations devant le but, Thomas vient même taper la barre sur une reprise et à force de pousser elle vient trouver un corner. Romain le frappe directement et vient trouver le petit filet au deuxième poteau(2-1).
Cela a redonné encore plus de motivation et quelques minutes plus tard le capitaine (Marceau) fait une frappe lointaine et puissante qui termine au fond des filets(3-1). Les gris tiennent le score mais à la fin du match l’équipe de Coron vient mettre un deuxième but.
Fin du match le VDS remporte 3-2, l’équipe a su être solide jusqu’au bout et montrer de la combativité et de la solidarité.

Merci aussi à Pierre et Lucien d’être venu nous aider et on n’oubliera pas le carton jaune de Lucien qui lui coûtera cagnotte

Prochaine rencontre samedi prochain contre le GJ Bellevigny sur la pelouse de Saligny.