Ce week-end les U15A et U18 disputaient les 1/8ème de final de Challenge de Vendée et les U15B jouaient leur match en retard

U15 A:

En ce dimanche ensoleillé, les U15A se déplaçaient du côté de Bellevigny pour y disputer un 1/8ème de final du Challenge de Vendée. Un match entre deux équipes du même niveau. Une préparation d’avant match en musique voit les garçons très motivés et prêts à relever le défi du jour.
Avec un terrain synthétique très large, l’objectif est de chercher cette largeur pour trouver des failles au cœur de la défense adverse. Essayons au maximum de conserver le ballon, d’être patient…
A la perte, une récup’ haute est demandée afin d’éviter que l’adversaire ne mette en place son jeu. L’excellent arbitre de la rencontre (pour la seconde fois de l’année !!) donne le coup d’envoi!!

Après 15 minutes, nos gris sont en difficultés. Les locaux ouvriront le score sur la première situation suite à une succession de petites erreurs de la part des visiteurs…Nous assistons à un match plaisant entre deux équipes très joueuses qui cherchent à poser le ballon ! Les gris sortent petit à petit de leurs réserves et vont se créer plusieurs situations nettes… mais ni Antonin, Hugo ou Juju ne trouveront la faille…..
Souvenir, souvenir!! Mi-temps 1-0 pour les locaux!

La mi-temps verra les coachs encourager les garçons qui sont dans le vrai. Le jeu, l’envie, la solidarité sont au RDV. Insistons sur la récup haute qui pose beaucoup de problèmes aux locaux mais également sur les prises de risques offensives.

La seconde mi-temps sera entièrement grise, les ninjas vont totalement acculer les joueurs adverses dans leurs 30 m…de la maîtrise, de l’envie et des occases !! Un nouveau déboulé d’Hugo suite à un jeu en triangle côté droit avec Goulven et Antonin suivit d’un dédoublement verra le gardien réalisé un nouvel arrêt sur le centre… le temps passe…Nous serons récompensés à dix minutes du terme par Antonin alias Mitroglou suite à un CF joué rapidement depuis notre camp (1-1). S’en suit une domination sans contestation jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre, encore une fois l’efficacité….

TAB…La loterie débute !!!

Après un belle arrêt de Victor, le ballon rebondit au sol et rentre dans le but avec l’effet…Un second tir arrêté verra l’arbitre le faire retirer pour les locaux… Défaite 5à4 avec un loupé de notre latéral Goulven qui, auteur d’un excellent match, aura été à coup sûr dans tous les bons coups ce dimanche. CRUEL !!!

Une défaite au goût amer pour ce groupe qui aura réalisé une grosse prestation ce dimanche, sans aucun doute le manque d’efficacité nous aura pénalisé une nouvelle fois…
Continuons nos efforts, les idées sont bonnes, la maîtrise devient très bonne, l’état d’esprit est parfait, les sourires sont toujours présent!! Travaillons pour demain, le maître mot pour cette fin de saison. Mon Everest, ton Everest, notre Everest.
Tous derrière les U18 désormais!!!

PhotoU15Coupe

Belle image de solidarité malgré la défaite pour nos U15A

U15 B:

Les U15 B jouaient leur match en retard contre le GJ Ardelay and Co 3. Le match est programmé le samedi à 15h à St Aubin en même temps que le match de Challenge U18 sur le terrain A. La composition des équipes a encore été compliquée à faire ce week-end et nous avons eu besoin de 4 U13 pour compléter les 2 équipes.

Les consignes de Juju d’avant match : gagner ce match et avoir la « banane ».

Le début du match commence bien pour les gris avec une action de jeu côté droit d’Antoine qui centre devant le but. Malheureusement, personne n’est là pour récupérer le ballon à l’exception de l’arrière droit adverse qui prend le ballon et le transmet au niveau de la ligne médiane à son attaquant. Celui-ci part au but et sur le face à face avec Victor met le ballon au fond du but.
Au début de cette première mi-temps, le ballon va d’un camp à l’autre sans mettre en danger les 2 gardiens. A la 20ème minute, le ballon est donné côté gauche à l’attaquant d’Ardelay et celui-ci loge le ballon au fond de notre but. A la 30ème, Anthony obtient un bon coup-franc. Notre tireur Axel a plus de chance que le week-end dernier et d’une frappe puissante ne laisse aucune chance au gardien d’Ardelay (1 -2 à la mi-temps).

La 2ème mi-temps est à l’avantage des gris mais ils ne peuvent toujours pas conclure malgré les assauts de Simon, Antoine, Pierre et du joli retourné acrobatique d’Anthony sur corner qui passe au-dessus de la transversale. Et… encore une fois sur contre-attaque d’Ardelay, alors que les gris ont l’avantage du jeu, Axel loupe l’interception en face à face avec un joueur adverse, qui n’ayant plus d’adversaire, va mettre le ballon au fond du filet de Victor.
La fin du match se termine sur ce score de 1-3.

Un match sur les deux de retard perdu, c’est dommage. Mais il reste le match retour ….

Prochain rdv dimanche 4 mars pour le deuxième match en retard contre le GJ de la Guyonnière 2 à St Aubin à 10h.
Un grand MERCI à Alexis – Clément et Victor pour leur aide et BRAVO aux U18 qui ont gagné leur match de challenge de Vendée.
On compte sur eux pour représenter le VDS le plus loin possible dans ce challenge !!!

U18 :

Ce samedi 24 février, nos U18 affrontaient les jeunes de La Garnache, équipe de D2, en 1/8 de finale du challenge de Vendée. Les 22 acteurs rentrent sur le magnifique billard de Saint Aubin sous un soleil glacial.

Nos jeunes, bien décidés à se qualifier pour les 1/4 de finale, rentrent alors avec détermination dans le match en étouffant leurs adversaires. L’ouverture du score ne tarde pas sur un corner tiré par le capitaine Romain au second poteau et repris par Tom d’une frappe puissante (1-0 pour les gentils).
Peu de temps après, les gris repartent à l’assaut du but adverse avec une action bien construite sur le côté gauche conclue par un centre dans les pieds de Tom qui, remisant alors intelligemment sur Romain, lui permet de terminer par un plat du pied sécurisé pour ajuster le gardien adverse. Cela fait donc 2-0 pour nos jeunes. Nos petits gris ne baissent pas le pied et repartent à l’attaque.
De nouveau sur un corner, cette fois-ci tiré par Tom, le ballon arrive sur un défenseur adverse qui ne peut l’éviter et le propulse au fond de ses propres filets. 3-0 pour nos U18 à la mi-temps.

L’ensemble des joueurs revient sur le terrain, avec une seule consigne pour les jeunes du VDS, ne pas lever le pied. Consigne qui va être respectée, non sans difficulté à cause du terrain. En effet, les gris déroulent : 4..5..6 et 7-0 (par Tom, Thomas, Romain) pour le Val de Sèvre !!!
Enfin, sur une magnifique action, Lukas achève l’adversaire avec une sublime frappe, heurtant la barre mais le ballon est bel et bien rentré. Le match se termine donc sur le score de 8 à 0.

Rendez-vous le 31 mars pour les 1/4 à Beauvoir. Et maintenant place au championnat avec la réception des Herbiers, samedi 3 mars, à La Verrie.