Après sa victoire laborieuse la semaine dernière face à l’US La Ferrière, le VDS s’est incliné ce week-end face à Orvault (D2 44). Un revers prévisible pour des gris qui n’ont encore pas débuté leur saison.

11150166_942108452515901_8500789639722286375_n

Minute de recueillement en mémoire de Jean Cousin.

Pourtant, tout avait commencé de la meilleure des manières puisque au bout d’à peine 1 minute de jeu, Corentin ouvrait la marque de la tête au deuxième poteau, à la réception d’un coup-franc d’Alexis.

11949323_942108572515889_2092837635241886887_nLes premières minutes étaient grises et les situations étaient encourageantes. Puis sans savoir comment ni pourquoi, Orvault reprend la maîtrise du ballon tandis que les gris s’agacent et reçoivent deux avertissements verbaux en moins de 5 minutes. Ajouté à cela, la blessure de Cédric, remplacé par Sylvain. A 10 minutes de la mi-temps, le numéro 9 adverse profite des multiples erreurs consécutives grises pour égaliser tout en puissance. L’ambiance se réchauffe (voir fume…) dans les tribunes et les locaux prennent confiance et ont une certaine réussite puisque sur un corner frappé de la gauche par le numéro 10, Greg juge mal la trajectoire de la balle et envoie celui-ci au fond des filets. La mi-temps est sifflé quelques instants plus tard sur le score de 2-1.

11947542_942109425849137_4424100301929422226_n

A la reprise, Andy, Ghislain et Alexandre entre en jeu pour dynamiter l’attaque. Mais les gris n’y sont pas, impossible de se trouver sur le terrain. Les quelques occasions sont à mettre à l’actif d’Andy en raid solitaire mal conclu (51e), d’une tête non-cadré de Greg sur corner (47e) ou encore d’une frappe mollassonne de Ghislain, captée par le gardien (60e). Le bloc orvaultais est compact et bien en place, empêchant les incursions grises dans les 30 dernières mètres. Et lorsqu’ils y parviennent, ils sont stoppés irrégulièrement, en témoigne le tacle au mollet du n°13 adverse sur Corentin, contraint de sortir sur blessure. A 10 minutes du terme, alors que les VDS essaie de revenir dans la partie, le numéro 9 scelle l’issue de la rencontre d’une tête sur corner. La fin du match n’est qu’une leçon de conservation de balle et de jeu par les rouge.

10922540_942111585848921_215742553972383869_n

Fin prématurée pour les gris qui ne méritaient pas mieux de toute façon. Cette défaite est simplement dans la continuité du 1er tour. Une suite logique qui souligne les lacunes du Val de Sèvre à faire du jeu, qui plus est face à des adversaires hiérarchiquement inferieur. Bien que les décisions du corps arbitrales soient parfois douteuses, le RC Orvault n’a pas volé sa victoire et mérite sa place au 3ème tour. Nous leur souhaitons une bonne continuation pour la suite de la compétition. Encore merci aux supporters venus en nombre malgré la piètre prestation ainsi qu’au club d’Orvault pour l’accueil. Rendez-vous dimanche pour un derby « 100% gris » entre le Val de Sèvre et l’AS Longeron Torfou en Coupe de l’Atlantique.