Après un match nul sur le terrain d’Aizenay où ils avaient pourtant fait belle impression mais avaient une nouvelle fois concéder l’égalisation en toute fin de rencontre (1-1), les Gris recevaient ce week-end à la Verrie, l’équipe 4 du Poiré-sur-Vie, solidement installée à la deuxième place.

Au terme d’un match d’une grande intensité que les supporters, venus en nombre, auront  apprécié, la bande à Julien a frappé fort en s’imposant 2 buts à 1 face à une équipe du Poiré moins joueuse qu’à l’aller mais avec bien d’autres atouts à faire valoir. Comme à St Georges et Aizenay, les Gris ont mené au score mais n’ont cette fois-ci pas flanché et ont su garder leur avantage pour empocher les 4 points et réaliser une très belle opération au classement en revenant à hauteur de l’adversaire du jour. Récit

La compo:

955844_Dream_Team

A noter : Thomas G et Wilfried absents ce week-end, Jérôme est de nouveau aligné en 5. François Rondeau hérite du n°14 pour la deuxième fois de la saison.

Le match:

1ère mi-temps:

15h00, c’est l’adversaire du jour qui lance les débats et compte bien donner du fil à retorde à nos gris qui, déjà au match aller, n’étaient pas passé loin d’infliger la première défaite au Poiré, mais avaient finalement concédé le nul après avoir mené 2 à 0.

Contrairement à la semaine dernière, le match ne tarde pas à s’emballer. Après précisément 2 minutes et 53 secondes de jeu selon les dires de Kévin R, les Gris lancent parfaitement leur match en ouvrant le score. Alexis, au pressing, profite d’une passe en retrait mal négociée du n°5 bleu pour filer au but et tromper le gardien ! 1 – 0 (3′). Les gris ne pouvaient espérer meilleur début de match.

Fort de leur bonnes première minutes, les Gris insistent et mettent la pression sur le n°5, pas serein. Après un nouveau et très bon pressing de Johann, les genots concèdent déjà leur 3ème corner du match, qu’ils dégagent sans trop de soucis (6′).

Après seulement 5 minutes de jeu, on note déjà une grosse intensité dans le jeu et dans les duels des deux côtés. Les deux équipes ne laissent que très peu d’espaces et maintiennent un pressing constant. Le ballon file d’un camp à l’autre, sans une minute de temps mort. Les visiteurs se distinguent sur un premier coup-franc que Titi intercepte facilement. (7′). Dans la foulée, les gris repartent à 100 à l’heure. A la réception d’une belle transversale de Guillaume, Alexis provoque, élimine le n°2 mais son centre est contré. (10′).

Au fil des minutes, les bleus se font de plus en plus pressant et ne sont pas loin d’éteindre l’euphorie grise sur une erreur de Greg. A la lutte avec le très bon n°9, Greg s’impose mais sa passe en retrait, à l’instar de celle du n°5 bleu sur l’ouverture du score, est trop courte. Le n°9 anticipe et se présente seul face à Titi qui sort le grand jeu et gagne son duel  ! (11′) !

1579948_10152239184941702_1974350102_n

Julien effectue un premier changement après un quart d’heure de jeu. Fred’ , pas dans son assiette, est contraint de sortir et laisse sa place à Kévin. (15′). Les visiteurs poussent et monopolisent désormais le ballon. Les longues passes à destination de leur n°9 et n°11 se multiplient, les gris jouent au feu et se font surprendre plusieurs fois en jouant le hors jeu. Heureusement, Titi veille au grain et enchaîne les  bonnes sorties devant les attaquants adverses.

Les gris souffrent et peinent à ressortir le ballon comme en début de match. Ils procèdent alors par contre comme sur ce beau mouvement entre Guillaume et Johann mais Thomas P  est trop court à la réception du centre de Djo ! (26′).

Sur un nouveau débordement de l’intenable n°11, Titi anticipe et détourne légèrement le centre sur Bernard qui, surpris, dévie le ballon dans son propre but. 1-1 ! (37′). C’est cruel pour les gris qui étaient dominé mais restaient solides derrière et n’avaient concédé que peu d’occasions.

10011161_10152239200661702_1045012568_n

Mi-temps:

Après 45 minutes engagées et très rythmées, l’arbitre envoie les deux équipes au vestiaire sur le score de 1 à 1. Les gris avaient ouvert très tôt le score grâce à l’instinct de renard d’Alexis. Après 20 très bonnes minutes, les gris ont baissé le pied et ont vu le Poiré égaliser sur un csc du malheureux Florian.

10011251_10152239202616702_1135060716_n

2ème mi-temps:

La deuxième période démarre tambour battant. Malgré la chaleur, les deux équipes débutent ce 2ème acte pied au plancher et ce sont les Genots qui se distinguent en premier. Le n°11 prend une nouvelle fois le dessus côté gauche et centre pour son n°9 mais Titi intercepte. (46′).

Dans la minute qui suit, Thomas P met les gaz, transperce la défense adverse et déclenche une frappe, c’est contré ! (47′). Après un cafouillage, le corner tiré par Thomas L est repris par Greg qui voit sa frappe passer à côté ! (48′).

10002766_10152239186876702_320568376_n

Les Bleus reprennent petit à petit le match en main et enchaînent les opportunités sur corner, sans pour autant trouver la faille (50′, 52′, 55′). Avec un Thomas L encore monstrueux dans l’entre-jeu aujourd’hui, les Gris s’en remettent  à la vitesse de la Piv’ et d’Alexis qui font beaucoup de mal aux joueurs du Poiré, pour créer le danger. Une nouvelle fois trouvé côté gauche, Thomas P place une accélération fulgurante qui laisse sur place 3 genots mais se fait stopper très irrégulièrement par le n°4 à l’entrée de la surface. Après plusieurs minutes dans la confusion, l’arbitre sort le rouge ! Le n°4, qui s’est d’ailleurs blessé sur l’action, est plûtot sévèrement exclu pour son excès d’engagement. (56′).

10013593_10152239193441702_648715104_nCe fait de jeu change inéluctablement la donne du match. Les gris, qui subissaient jusque-là profitent sans attendre de leur supériorité numérique pour exercer une grosse pression qui va s’avérer payante. Seulement 5 petites minutes après l’expulsion, c’est Alexis, qui montre un bien meilleur visage que face à Aizenay et Simon, qui relancent les gris.

En effet, sur une touche rapidement jouée côté gauche, Alexis hérite du ballon dos au but, feinte la passe à Bernardo et se fend d’un magnifique  »râteau » pour éliminer son défenseur. Il déboule ensuite le long de la ligne de corner et centre intelligemment en retrait pour Simon qui n’a plus qu’à pousser au fonds des filets ! Ça fait 2 – 1 ! (62′).

1080729_10152239187946702_173801028_n

Commence alors un nouveau match dans lequel les gris cherchent à marquer ce 3ème but tout en restant très sérieux derrière. Comme le dit Julien, « c’est maintenant que ça commence… » et qu’il va falloir être solide.

1241046_10152239199161702_1440728014_n

Les visiteurs, sonnés par ce deuxième but et l’expulsion, n’ont pas pour autant pas dis leur dernier mot et comptent bien faire déjouer une deuxième fois la défense grise. Mais portés par leur gardien, impérial ce dimanche, les Gris tiennent bon ; d’abord sur corner (66′, 68′) puis sur cette frappe aux 20 mètres du n°6 bleu que Titi dévie en corner d’une sublime claquette (71′) et une nouvelle fois sur corner où, après avoir été sauvé par son poteau,  Titi est à la parade sur une frappe du n°8 ! (77′).

Les gris laissent passer l’orage pour mieux contrer en profitant des espaces laisser par les joueurs du Poiré. Bien lancé dans la

profondeur côté gauche, Alexis déboule à toute vitesse puis ajuste un centre parfais à ras de terre en retrait pour Guillaume qui se présente seul au 20 mètres mais force trop sa frappe et envoie le cuir au dessus des buts ! Quelle occasion pour les Gris qui avaient là l’opportunité de tuer le match ! (82′)..

L’intensité redescend après 25 minutes folles et intenses. Les 7 minutes d’arrêt de jeu sont interminables, l’arbitre siffle enfin la fin de ce match pour le plus grand bonheur des Gris qui s’imposent dans ce match à suspens. Les hommes de Julien ont réalisé un match plein et ont su profiter de leur supériorité numérique et corriger les petites erreurs qui leur avaient fait défaut les matchs précédents pour l’emporter.

10009681_10152239190316702_1754329393_n

Que retenir ?

• Et de 18 matchs sans défaites, toute compétition officielle confondue !
• En battant le Poiré, les Gris sont désormais la seule équipe invaincue à l’extérieur, en attendant, dans 15 jours, le très important match retour chez le leader Mouillerons, que seul le VDS a battu jusque là en championnat.
• Ce week-end à la Verrie, les Gris retrouvent St Cécile en challenge de Vendée, l’équipe avec qui ils avaient bataillé toute la fin saison dernière pour la montée en D1. Gros match en perspective, venez nombreux !
• Un grand merci aux supporters, encore une fois très présent ce week-end !