Au sommaire de la semaine : Résultats seniors, jeunes et moins jeunes mais aussi don du sang, McDo, Tournoi et soirée comique. En vous souhaitant une bonne lecture !

⚽️ Alerte : Le loup est dans la bergerie !

Après avoir validé son maintien le week-end dernier, l’équipe première se déplaçait chez l’ex-leader du groupe, à savoir Les Brouzils. A l’aller, les Loups de Grasla avait fait des misères à nos protégés. La seconde manche fut du même acabit, leadeur dans la quasi-totalité des compartiments, les locaux se sont imposés sur un score néanmoins sévère de 5 buts à 2.

Pourtant, les gris avaient entamé la partie de la meilleur des manières puisque a la suite d’un contre rondement mené entre Alexis et Andy, ce-dernier sert parfaitement Guillaume en retrait qui alignera le gardien sur sa droite. Mais les visiteurs vont relancer la partie en l’espace de 5 minutes : tout d’abord sur un penalty intelligemment obtenu par le n°6 adversaire et transformé par le n°10; puis sur un corner joué à deux, ce même n°10 se joue d’Alexis et Maxime avant d’enchaîner dans la lulu. Ca fait 2-1, ça fait mal. Greg relancera les siens à la 45e+2 sur un coup-franc de Cedric au milieu du terrain. A la mi-temps, les deux équipes se séparent sur un score de parité, et cette égalisation à la dernière minute entretien l’espoir.

Mi temps Zapping

A la reprise, les intentions de jouer sont visibles des deux côtés, ce qui rend le match assez ouvert. Malheureusement, les gris vont se faire sanctionner une nouvelle fois sur CPA, puisque le n°11 adverse trouvera la lucarne gauche d’Alexis d’un coup de tête décroisé. Les gris accusent le coup et tentent de revenir dans la partie en contre, mais les défenseurs adversent lisent parfaitement les trajectoires du ballon et nos attaquants multiplient les mauvais choix. Un 4e but sur CPA, puis un 5è sur une action d’une fluidité impressionnante anéantiront les espoirs gris. Si le n°11 adverse n’avait pas manqué l’immanquable, le score aurait pu être plus sévère. Enfin bon 5-2, c’est largement suffisant !

Merci au club des Brouzils pour leur accueil avant et après le match, on leur souhaite bon courage dans la course à la montée. Pour les gris, cette défaite souligne les lacunes de l’équipe, mais cela fait partie de l’apprentissage. Un autre gros match nous attends dans 15 jours face aux Angevins de Croix-Blanche, où il faudra faire forte impression pour aller chercher les 4 points. La saison n’est pas terminée, et on ne lâchera rien.

⚽️ La réserve s’écroule face à une réserve de l’ACPR plus qu’au complet !

Consigne d’avant-match: Continuer à produire du jeu comme la semaine passée contre Ste-Hermine, utiliser les côtés et avoir du mouvement.

Bonne entrée dans le match des gris, les adversaires ont le ballon mais la défense grise ferme les espaces et oblige Pouzauges à jouer long. L’ouverture du score adverse se ferra sur un centre, mauvaise lecture de trajectoire de la part de Jules qui laissera le but vide pour la tête de l’attaquant adverse… Plus tard sur une touche longue proche des 18m qui surprend la défense grise, le 9 adverse (Bakou) glisse le ballon de la tête au 1er poteau à ras le sol. 0-2. Les gris continuent à jouer à leur manière, et travaillent leur relance à plat. Cela débouchera sur quelques centres et corners qui ne donneront malheureusement rien. Côté défensif, l’agressivité reste un point à travailler. Mi-temps sur le score de 2-0.

Les gris se savent menacé par rapport à leur classement, et ils savent qu’il faut réagir face à un concurrent direct au maintien: Il faut réagir en deuxième mi-temps. Cependant, la seconde période va être longue. Alors qu’un joueur adverse prend de vitesse la défense, Sylvain vient le stopper dans la surface et dégage le ballon en corner: l’arbitre voit l’action différemment et siffle penalty qui sera transformer. Par la suite, même scénario où l’attaquant vient cette fois éliminer notre gardien mais frappe sur la barre, la balle revient dans le pieds d’un adversaire qui frappe en force sous le montant transversal: Ludovic ne peut rien faire sur sa ligne, 0-4. La fin du match sera longue sur tous les plans, Pouzauges conserve le ballon et fait courir des gris qui pêchent physiquement.

Rien n’est joué, il n’est pas question de descendre d’un niveau la saison prochaine, mais l’équipe n’a plus de joker. 4 des 6 dernières rencontres le sont contre des concurrents directs au maintien, ce n’est pas le moment de baisser les bras ! Go #VDS !

→ Le résumé de l’AC Pouzauges-Réaumur

Jules Girard

⚽️ Du foot, et seulement ça… Non on déconne !

A l’image de l’abonné n°93 227, alias Julien Cazarre dans J+1, notre rédacteur de l’équipe C a le sens de la dérision et surtout de l’auto-dérision. Malheureusement, il dépasse parfois les bornes. Comme pourrait le dire Stéphane Guy sur Canal +, « Citoyen, citoyenne, bienvenu sur le site du Val de Sèvre, le club qui ferait mieux de faire parler de lui sur le terrain plutôt qu’en dehors ».

[ ⚠️ ARTICLE EN COURS DE PREPARATION ! ⚠️ ]

⚽️ Champagne !

Malheureux depuis pas mal de matchs l’équipe D a enfin renoué avec le succès. Pourtant mal embarqué en étant menés 1-0 à la mi-temps, les gris ont su réagir, et avec la manière ! Jimmy repris un 6 mètre du gardien aux 40 mètres et vit sa reprise lobée le gardien, sublime ! Une fois à égalité, les gris se font surprendre sur un contre éclair des visiteurs qui repassent devant… Malgré un jeu « dégeulasse » les locaux parviennent à revenir une fois de plus au score sur corner ! Kévin parvient à mettre le ballon au fond après s’y être repris à 4 fois… Pas malheureux de cette égalisation, les gris poussent, mais le portier pouzaugeais veille et repousse plusieurs belles tentatives des gris. C’est pourtant sur une frappe plutôt anodine de Jimmy qu’il finit par s’incliner et les gris l’emportent 3-2 dans le chaudron verriais! Cette belle journée finit sur un magnifique cri de guerre lancé par Moulure pour certainement conclure sa belle carrière de footballeur… Tchao l’artiste !

Ils auraient sûrement été meilleurs avec un Rubis la veille…

Posté par Val de Sèvre Football sur dimanche 20 mars 2016

⚽️ Loisirs : Le retour de l’Espérance !

Victorieux 3-2 au match aller, les loisirs partent de La Verrie direction Sigournais, serein et confiant… Une sérénité qui fut quelque peu ébranlée lorsque Cyril Biton se rend compte qu’il a oublié les maillots chez lui… Après de courtes négociations, les locaux filent un jeu de maillots digne de la belle époque ! Ce changement de maillots perturba sans doute les gris qui doivent se contenter du match nul. Un joli 3-3 où Gourbi s’était illustré par deux fois et Cyril, bien obligé de se rattraper…

IMG_2714

⚽️ Le point sur la formation

Résultats Jeunes

⚽️ Mac do pour les U13 B’ !

Week-end compliqué pour notre école de foot à plusieurs niveaux, heureusement la fin fut plus heureuse. En effectif limité, l’équipe des U13B’ est parti à 7 et partait donc avec un désavantage avant même le début du match. Mais impossible n’est pas gris ! Et pour preuve : nos minots s’imposent 5-3 sur la pelouse de Saint-André de Treize-Voies face à Mormaisson 2. Satisfait par cette belle victoire, les dirigeants ont du augmenté la prime de match : Rendez-vous au MacDonald pour féter ça ! Belle initiative de la part de nos dirigeants qui récompensent la performance de leurs protégés. De bons augures avant le tournoi de lundi… On adore :)

Autres résultats :
• D2 : Les Essarts 2 – 1 VDS
• D3 : Herbergement 3 – 2 VDS

U13 B'

⚽️ Tournoi de Paques : Chasse à l’œuf pour les U11 & U13

Depuis maintenant plusieurs années, le lundi de Paques est LA date à retenir pour les amateurs de football à 8. Le club a le plaisir d’accueillir les équipes voisines en catégories U11 et U13 pour un tournoi chocolaté sous le signe du fair-play et de la convivialitéTenant du titre en U11, les petits gris vont ils parvenir à rééditer leur perf’ et ainsi conserver leur titre ? C’est tout le mal qu’on leur souhaite !

> A ce sujet, nous comptons sur un maximum de seniors jeudi soir pour venir installer et mettre en place le matériel pour le tournoi.

> On vous conseille également  une petite lecture sur les 5 commandements d’un « Bon parent de sportif« , réalisé par L’édition du soir de Ouest-France Sport.

IMG_0322

⚽️ Don du sang : Faites votre BA !

Don-du-sang_WEB_640x360

Une collecte de sang aura lieu le jeudi 31 mars prochain de 15:30 à 19:30 alors n’attendez plus pour réaliser vos bonnes actions: Cochez la date et allez-y ! Rapidefacile et gratuit, le don du sang est un véritable geste citoyen et de générosité qui permet de soigner plus d’un million de malades en France !
Plus d’infos ?

⚽️ Quand les « Raquettes Saint-Aubinoises » se mettent à rire…

unnamed (1)Les Raquettes Saint-Aubinoises organisent une soirée comique le samedi 2 avril 2016 à partir de 20:30 à la Salle du Verdier.

Synopsis : Notre sacré Jean Piépié, fraîchement divorcé d’avec Simone, est revenu vivre chez Odette, sa mère. Depuis son retour au bercail, ça déménage à bloc à la ferme de la mère Piépié. Dans ce tout nouveau spectacle, une course à l’innovation durable entre les deux énergumènes
• Plus d’infos ?

• Tarifs : Tarif : 11€ (12€ sur place), gratuit pour les moins de 12 ans
• Renseignements et réservation : 02.51.61.07.96 / 06.60.74.39.36
• Contact : tennisstaubin@laposte.net

⚽️ Pas de coupe ni de championnat ce week-end… Quoi au programme ?

Mais que va-t’on bien pouvoir faire sans match ce week-end ? Heureusement pour nous, nos entraîneurs préférés ont organisés une rencontre amical pour le groupe A & B  samedi après-midi à 15:00 à La Verrie. Pas de répit pour joueurs et supporteurs donc, qui vont devoir garder le rythme pour les prochaines échéances !

Côté sortie, dimanche soir, on vous propose une petite sortie Mexicaine. Le Verrie Raid Endurance se fera un plaisir de vous accueillir pour sa soirée Fajitas !

D’ici la, on vous souhaite une bonne semaine & à dans 15 jours !