La reprise du championnat, c’est aussi pour les jeunes. Un week-end assez compliqué, nottament pour les U17 qui s’inclinent lourdement sur le score de 8-0. Simon Fonteneau revient sur cette défaite. Une initiative appréciable et intéressante que l’on encourage pour toutes les catégories.

Après un échauffement très complet pour l’équipe de Flochamont à l’inverse de celui du VDS, assez superficiel, le match est lancé. Le Val De Sèvre, lancé en 4-2-2-2 par le coach Jérémy Baron, dont les paroles ont motivés les troupes avant ce match de la 1ère journée. Et le match commence rapidement : 3ème minutes et déjà une grosse occasion pour l’équipe de Flochamont qui mène la danse depuis le début du match. Une action très bien construite dans un collectif très organiser qui se conclut par le premier but de la rencontre. Et qui de plus, laisse Clément sur le côté percuter par le numéro 10 de Flochamont. Premier changement en conséquence pour le VDS : sortie de Clément, cédant sa place à Jérôme. 1-0 pour Flochamont. A la 5ème minute, Clément, notre capitaine de la rencontre, a repris ses esprits et reprend donc sa place sur le terrain laissant Jérôme revenir sur la touche. Le jeu est mené par l’équipe de Flochamont qui est très bien rentré dans le championnat, tellement bien qu’à la 10ème minutes une grosse occasion leur est proposé mais qui est stoppé par notre numéro 5 Kévin. Le coach voyant son équipe commencé à chuter, fait deux changements stratégique à la 20ème minutes avec les sorties de Alliaume et Thomas remplacé par Jérôme et Quentin. Mais ces changements ne change rien à la donne du match. Flochamont, toujours aussi bien lancé, nous plantes un 2ème but et fait le break. 2-0 pour Flochamont. 3 minutes plus tard encore une action pour l’intraitable équipe adverse. Action qui fait mal au VDS. 3-0 pour Flochamont. A la 25 ème minute Antoine, qui revient de blessure, demande sa sortie pour ne pas pénaliser l’équipe. Sortie d’Antoine donc, remplacer par Alliaume qui n’aura eu que quelque minute pour se désaltérer. Pour la première fois dans ce match nous voyons une bonne action de VDS, mais la balle file au-dessus des buts. Le VDS n’a toujours pas baissé les bras et continue de vouloir percer cette défense adverse. 27Eme minutes, et encore une grosse action pour Flochamont qui laisse tous les défenseurs sur place. Heureusement que le gardien était là. Par la suite, Samuel cède sa place à Thomas. Le coach commence véritablement à s’énerver et balance : « 36ème minutes et c’est la première fois que 4 passes à suivre son réalisé. » Le VDS s’énerve et commet des fautes dangereuses. Lionel met en place son mur. Tir très bien enrouler mais Lionel était sur la trajectoire du ballon. A 5 minutes de la pause, Flochamont enfonce le clou encore un peu plus. 4-0 pour Flochamont. Flochamont ne s’arrête plus. Encore une action dangereuse mais le joueur est partie trop tôt. Hors-jeu. Dernière minute de cette mi-temps, le Vds prend enfin sa chance devant le but mais le gardien ne tremble pas. MI TEMPS. 4-0 pour Flochamont.

Le coach à remonter les bretelles de son équipe pendant la mi-temps et par la même occasion, change sa tactique. Le VDS opte pour un 4-2-3-1 en seconde période.

Mais cela ne change rien au match. Flochamont, toujours aussi motiver plante son 5ème but au VDS. 5-0 pour Flochamont. Marco sonne la révolte et s’élance devant le but mais se fait prendre en sandwich par deux défenseurs de Flochamont.

Avec ce 5ème buts, on peut le dire le VDS a perdu pieds. Le coach fait des changements a tous va. Sortie de Alexandre pour laisser sa place a Samuel. Flochamont, la encore très bon dans son collectif, nous met en danger, suite a une série de passe dans le dos. Mais la défense du VDS était très bien placer et met donc l’attaquant de Flochamont hors jeu. A la 56ème minutes Flochamont a la encore une grosse occasion de but mais la balle s’envole au dessus des buts. Le VDS arrive a mieux garder la balle par rapport a la 1ère période. A la 58ème minutes c’est encore Flochamont qui mène la danse dans ce match avec un ciseau de numéro 10 qui partira au dessus des filets et qui se conclura par un 6 mètre en faveur du VDS. Le VDS ne maîtrise plus son jeu et perd presque toute ses balles . Encore une faute en conséquences pour Flochamont qui contourne vraiment bien le mur mais se heurte a Lionel. Flochamont opère son premier changement avec la sortie du numéro 3 pour laisser place au numéro 8. Quentin a la 64ème minutes se donne pour sauver une balle qui partais au fond des filets mais se télescope avec le terrible numéro 10 de Flochamont. Quentin reste a terre mais Jérémy et sa bombe magique remet Quentin d’applont. Samuel laisse sa place a la 65ème pour Alexandre. Au même instant le VDS fait une très belle action de but avec un très beau centre de Jérôme déposer sur les pieds de Clément mais il loupe complètement la balle. A la 73ème minutes du match, Aliaume cédera sa place a Rémi. Flochamont n’a pas apprécier que le VDS commence a reprendre l’avantage sur la partie et enfonce encore fois le cloue. 6-0 pour Flochamont. Flochamont qui se relance encore une 6ème fois avec ce but prend vraiment confiance le VDS perd la balle et l’adversaire par en contre-attaque. Avec une action développer et bien servi il ne manquait plus que la finition pour faire la 7-0. Ce 7ème but ne se fera pas attendre très longtemps. 7-0 pour Flochamont. Après ce 7ème but la partie est plier Flochamont fais a nouveau un changement avec la sortie du numéro 11 pour laisser sa place au numéro 9. Le numéro 9 ne perdra pas de temps a entrer dans cette rencontre. 1 minutes après son entrer a la 82ème minutes il crucifie le VDS et marque le dernier but de la rencontre. 8-0 pour Flochamont. Après ce but Antoine pour son retour cette saison au VDS après un an d’arrêt pour cause médicale, ses problèmes refond surface il cède donc sa place a Samuel. Le numéro 3 de Flochamont n’a pas penser a la passe au gardien, cela fait donc un coup-franc indirect pour le VDS qui pourrait peut-être au moins sauver l’honneur du match. Mais cette balle beaucoup trop écraser retombe dans les pieds d’un joueur de Flochamont. Jérôme se donne a fond dans ce match, il se jette devant les pieds du porteur de balle et se fait écraser le pouce. (après un petit tour aux urgences, entorse du pouce). Pour cette dernière action du match Rémi sert Alliaume tous seul fasse au gardien, mais la balle s’envole au dessus des cages. Le gardien tir son 6 mètres et l’arbitre de la rencontre met fin au calvaire pour le VDS.

Après une entame désastreuse de la saison espéreront que le val de sevre se reprendra dans les prochaines rencontre. Le Val De Sèvre U17 affrontera St Fulgent en coupe sur le stade de la Verrie le samedi 28 septembre a 15h.